
Testée et approuvée par mes amis, ma famille et par l'équipe de l'Espace Culturel lors d'un barbecue entre collègues. Et même si en ce moment le soleil est plutôt d'humeur à jouer à cache cache, cette recette apportera un petit air de fraicheur et de vacances à votre assiette.

Je vous partage la photo du livre pour vous montrer pourquoi je l'apprécie. Tout y est clair, bien présenté, il ne faut que très peu d'ingrédients et pas besoin de dix lignes d'explications. Tout tient en maximum 6 ingrédients et 3 indications. Le bonheur des gens pressés à la recherche d'idées originales!
La recette:
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400grs de pâtes colorées
- 1 melon
- 1 concombre
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- un peu de vinaigrette au citron, sel, poivre
- Faites cuire les pâtes al dente. Laissez-les refroidir et versez-les dans un saladier.
- Coupez le melon en cubes, le concombre en rondelles et la mozzarella en dés. Ajoutez-les aux pâtes et mélangez.
- Arrosez de vinaigrette, assaisonnez et parsemez de basilic ciselé.
-Une touche italienne en plus: ajoutez quelques tomates torino.
-Pour couper facilement la mozzarella en dés réguliers: placez-la quelques minutes avant au congélateur.
Bon appétit!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire