jeudi 3 août 2017

Les idées recettes de votre été

  Aujourd'hui j'avais très envie de vous faire découvrir une recette estivale d'un de mes livres préférés. Elle est extraite de "200 Recettes rapides et inratables" publié aux éditions Larousse.

  Testée et approuvée par mes amis, ma famille et par l'équipe de l'Espace Culturel lors d'un barbecue entre collègues. Et même si en ce moment le soleil est plutôt d'humeur à jouer à cache cache, cette recette apportera un petit air de fraicheur et de vacances à votre assiette.



















Je vous partage la photo du livre pour vous montrer pourquoi je l'apprécie. Tout y est clair, bien présenté, il ne faut que très peu d'ingrédients et pas besoin de dix lignes d'explications. Tout tient en maximum 6 ingrédients et 3 indications. Le bonheur des gens pressés à la recherche d'idées originales!

La recette:

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 400grs de pâtes colorées
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • un peu de vinaigrette au citron, sel, poivre
  1. Faites cuire les pâtes al dente. Laissez-les refroidir et versez-les dans un saladier.
  2.  Coupez le melon en cubes, le concombre en rondelles et la mozzarella en dés. Ajoutez-les aux pâtes et mélangez.
  3. Arrosez de vinaigrette, assaisonnez et parsemez de basilic ciselé.
Les astuces:
-Une touche italienne en plus: ajoutez quelques tomates torino.
-Pour couper facilement la mozzarella en dés réguliers: placez-la quelques minutes avant au congélateur.

Bon appétit!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire